Город бешаных рефератиков
.

.

РАЗДЕЛЫ

РЕКОМЕНДУЕМ

КАТАЛОГ РЕФЕРАТОВ

Реферат Сон в зимнюю ночь или Как три президента одного пенсионера "закормили"

"Куда попала выручка от якутских алмазов? Точно не в карманы тех, кто отвоевывал их у вечной мерзлоты при пятидесятиградусном морозе. Считаю вопиющей несправедливостью, что многие из людей, отдавших десятки лет этой работе, сейчас не имеют возможности жить в человеческих условиях. К сожалению, старые заслуги быстро забываются".
Т.ДЕСЯТКИН.
(Из предисловия к книге "Золото, алмазы и моя жизнь").
Сон в зимнюю ночь или Как три президента одного пенсионера "закормили"
В ночь под Рождество приснился мне чудной сон, будто встретился я с давно умершим другом, с которым когда-то вместе осваивали алмазное месторождение.
Вот этот товарищ восхищенно так на меня смотрит и говорит: "Счастливый ты, Вася, человек! Сорок лет отработал на алмазах, вышел на заслуженный отдых, хорошую пенсию получаешь. О тебе заботятся аж три президента: очень большой российский, чуть поменьше якутский и третий -- твоей родной богатой компании "АЛРОСА". В мое-то время о нашем благополучии пекся всего один из ума выживший, как потом установили, генеральный секретарь. Ты живешь теперь в капиталистическом обществе и, конечно, пользуешься всеми благами преуспевающей системы, а еще своей акционерной компании. За границей, поди, бываешь, отдыхаешь на экзотических островах, о чем мы и мечтать не смели..."
Удивился я здорово такой осведомленности покойного приятеля, ведь давно же он умер, в то время еще СССР процветал, слава о нашем объединении "Якуталмаз" на всю необъятную страну гремела. Осознал как-то, что во сне это, где и не такое возможно, но тут же испугался, к чему бы такое видение, не к тому ль, чтоб последовать за другом на тот свет? И в жар бросило от этой мысли: о ком будут радеть мои три президента, как их без себя оставить?
И решил я перед потусторонним миром жизнью своей похвастать. Сказал, что да, мол, хорошую пенсию определили первые два президента. После уплаты коммунальных и за телефон остается рублей 100--120. Лицо друга озарилось, в его бытность это очень приличные деньги были. Наверное, сразу прикинул в уме: 350--400 литров бензина или 50--60 килограммов мяса, или 33 кг сливочного масла и так далее.
Я, конечно, не ударил лицом в грязь, умолчал, что у нас сейчас рубли не такие, как прежде, а "деревянные". И продолжаю заливать. Во сне-то, думаю, грех небольшой. Что будто бы третий мой президент установил мне, ветерану алмазной промышленности, персональную пенсию вдобавок к той, что получаю от президентов-друзей. Сумму называть не стал, а то б опять товарищ занялся подсчетами. Вместо того спросил у него: "Помнишь, как мы вкалывали, не щадя ни сил, ни здоровья? Может, потому ты и ушел из жизни так рано". Он кивнул. На славу, говорит, работали.
А еще третий президент выплачивает мне ежегодно дивиденды по акциям, от 150 до 176 рублей. И это чистая правда. Друг ахнул, пораженный размерами дивидендов, и опять за свое, подсчитывать."440 литров бензина тебе, старику, на год хватит!"
Решил я его еще подзадорить. Каюсь, снова приврать пришлось.




ГОРОДСКИЕ ЗАКОНЫ

Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.

РЕКЛАМА









© ReferatCity.ru, рефераты, курсовые, дипломы, 2007-2018
При копирование материалов ссылка на сайт приветствуется.