Город бешаных рефератиков
.

.

РАЗДЕЛЫ

РЕКОМЕНДУЕМ

КАТАЛОГ РЕФЕРАТОВ

Реферат драгоценности

драгоценности
Борис ПРОТАСОВ: “Все в восторге от уральских алмазов”
Валерий КОСТАРЕВ
В начале декабря собрание пайщиков ТОО “Прииск “Уралалмаз” приняло решение о преобразовании товарищества в акционерное предприятие работников (народное предприятие).

Дело в том, что после изменения законодательства ООО не может иметь более 50 участников, а пайщиками прииска были 1400 человек. Народное же предприятие может иметь от 50 до 5000 акционеров. Каждый работник, отработавший на народном предприятии календарный год, имеет право на определенное количество акций (сегодня на прииске трудятся 2400 человек). Чем больше стаж и трудовой вклад, тем больше акций, но не более 5% от уставного капитала, это жестко оговорено в уставе.
Прииск “Уралалмаз” это не просто крупнейшее предприятие области по добыче алмазов и драгоценных металлов. “Уралалмаз” владеет контрольными пакетами акций АО “Вишерабумпром” и ЗАО “Вишеранефтегаз”. Практически все сельское хозяйство Красновишерского района работает на алмазодобытчиков. Таким образом, прииск является центром, который объединяет возле себя всю экономику северного района, названного в честь реки Вишеры.
О вишерских алмазах, бумаге и нефти, о проблемах и перспективах добычи алмазов и драгоценных металлов на территории Прикамья рассказывает генеральный директор народного предприятия Прииск “Уралалмаз”, депутат Законодательного собрания Пермской области Борис Протасов:
— В печати где–то мелькало, что “Уралалмаз” пользуется какими–то бюджетными средствами — это все абсолютный миф. Мы бюджетных средств ни копейки не расходуем, никаких льгот со стороны государства не имеем, мы работаем только на свои собственные средства. Более того, за время своей деятельности как самостоятельного предприятия (в конце 80–х “Уралалмаз” стал арендным предприятием) мы вложили в развитие своей отрасли, Красновишерского района и области в целом уже $49 млн.
Пока у нас, может быть, не все получается и с нефтедобычей, и с бумзаводом, просто мы не специалисты в этих областях. Сейчас вроде знаем, как поправить дела. Со временем, безусловно, порядок навести можно, возможности для этого есть.
Когда мы решили приобрести контрольный пакет акций АО “Вишерабумпром”, перво–наперво стали заниматься решением энергетической проблемы. У завода есть собственная электростанция, если ее восстановить, она сможет удовлетворять потребности в электроэнергии “Уралалмаза” и “Вишеранефтегаза”, а если вложить немного денег, то и всего Красновишерского района. Все это реально: электростанция есть, передаточные устройства есть, газ на Вишере есть. Все есть. Но уже битый год “тянется резина” с “Пермэнерго”, хотя для них вопрос–то мелочный. Они нам говорят: выполните вот такие–то условия, а потом будем работать. Мы выполнили, вложили деньги, а они выдвигают новые требования. Ну не по-товарищески это, не по-землячески.
— В свое время вы говорили, что Гохран с большими задержками расплачивается с “Уралалмазом” за сданную продукцию.




ГОРОДСКИЕ ЗАКОНЫ

Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.

РЕКЛАМА









© ReferatCity.ru, рефераты, курсовые, дипломы, 2007-2018
При копирование материалов ссылка на сайт приветствуется.