Город бешаных рефератиков
.

.

РАЗДЕЛЫ

РЕКОМЕНДУЕМ

КАТАЛОГ РЕФЕРАТОВ

Реферат Впервые в переживающей кризис России ее банк дает деньги отечественной компании

ИНВЕСТИЦИИ
На Вавилова занялись кредитованием

Впервые в переживающей кризис России ее банк дает деньги отечественной компании

Александр ЧЕРЕПАНОВ

Можно по-разному, с более или менее высокой степенью объективности, оценивать то событие, что случилось 19 апреля сего года в небоскребе по улице Вавилова, 19 - подписание генерального соглашения о сотрудничестве между Сбербанком и нефтяной компанией "ЛУКОЙЛ", согласно которому последняя получает кредит на три года (четырьмя равными траншами) в размере 150 млн долларов и который будет использован для увеличения объемов добычи и переработки нефти.
Для многих из нас, наблюдавших за этим, в общем-то, заурядным мероприятием, оно, как это ни покажется парадоксальным, виделось плоско, стереотипно. Действительно, один дал, другой взял - вот и все. Так, в принципе, перемежая сам факт заключения соглашения комментариями его подписантов - председателя правления Сбербанка Андрея Казьмина и президента "ЛУКОЙЛа" Вагита Алекперова, - и отразила его затем на своих страницах московская пресса, разнесли по стране и миру телеграфные агентства. Не всегда, правда, это получалось в стиле "fair play", иногда даже информация и вовсе носила характер известной птицы, более подходящей в пищу, чем на страницы газет.
Но не все это суть важно с точки зрения происшедшего в здании Сбербанка. Более значим будет скорее психоанализ данного события. Не криков, не эмоций, не всплесков так называемой "расследовательской деятельности", а изучения, всматривания в поведение конкретных личностей, возглавляющих две ведущие - финансовую и добывающую - системы страны.
Хотя бы для того, чтобы прояснить многим деятелям от журналистики (увы, есть и такие) характер мотивов и мотивировок Сбербанка и "ЛУКОЙЛа", как это называют психологи. Первые, как известно, это побудители поведения, вторые - рациональное оправдание своих действий.
Так вот, когда Вагит Алекперов говорит, что полученные от Сбербанка средства будут направлены на реализацию новых нефтедобывающих проектов "ЛУКОЙЛа" на Северном Каспии и в Тимано-Печорской провинции, это, безусловно, только мотивировка. Какие за ней скрыты мотивы? Какие они могут быть у человека, дальнейшая судьба российской "нефтянки" которому глубоко не безразлична?!
Уже давно руководство "ЛУКОЙЛа" на разных уровнях неустанно убеждало о необходимости государственного кредитования реального сектора российской экономики, самой реальной составляющей которой является нефтяная промышленность. После 17 августа, когда нефтяники лишились возможности привлекать новые западные кредиты, эти призывы стали все настойчивее, перекликаясь с разговорами о неизбежной эмиссии. Целевая и полностью направляемая на увеличение нефтедобычи, на расширение экспортных возможностей, на получение дополнительных валютных доходов, она должна была, по мнению руководителей компании, стать тем неинфляционным локомотивом, который помог бы оттащить страну от края пропасти.




ГОРОДСКИЕ ЗАКОНЫ

Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.

РЕКЛАМА









© ReferatCity.ru, рефераты, курсовые, дипломы, 2007-2018
При копирование материалов ссылка на сайт приветствуется.